Производство светлого нефильтрованного пшеничного пива Weizen
Аннотация
Работа состоит из пояснительной записки, содержащей 86 страниц (в т. ч. 2 стр. приложений), 39 таблиц, 10 рисунков, 35 наименований библиографического списка, а также графической части, включающей 2 листа чертежей формата А1.
Выпускная квалификационная работа включает введение, основную часть из 6 разделов, заключение, библиографический список и приложения. Во введении приведены тенденции развития пивоваренной отрасли. В разделе «Аналитический обзор литературы» описаны существующие варианты аппаратурного оформления производства пива, определены усовершенствования, вносимые в существующую технологию на исследуемом предприятии.
В разделе «Описание технологического процесса» приводится технология производства светлого нефильтрованного пшеничного пива с разработанными усовершенствованиями, даны характеристики готового продукта, а также используемого сырья и материалов, определены контрольные точки производства.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства, определен материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты оборудования» выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, по ним составлена ведомость-спецификация.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» приведены мероприятия по обеспечению безопасности на пивоваренном предприятии, выполнен расчет и подбор осветительных приборов для производственной микробиологической лаборатории.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенной модернизации.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектирования производства светлого нефильтрованного пшеничного пива.
В приложениях приведены аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата.
Выпускная квалификационная работа включает введение, основную часть из 6 разделов, заключение, библиографический список и приложения. Во введении приведены тенденции развития пивоваренной отрасли. В разделе «Аналитический обзор литературы» описаны существующие варианты аппаратурного оформления производства пива, определены усовершенствования, вносимые в существующую технологию на исследуемом предприятии.
В разделе «Описание технологического процесса» приводится технология производства светлого нефильтрованного пшеничного пива с разработанными усовершенствованиями, даны характеристики готового продукта, а также используемого сырья и материалов, определены контрольные точки производства.
В разделе «Материальный баланс» произведен расчет материального баланса производства, определен материального индекса производства.
В разделе «Технологические расчеты оборудования» выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, по ним составлена ведомость-спецификация.
В разделе «Безопасность жизнедеятельности» приведены мероприятия по обеспечению безопасности на пивоваренном предприятии, выполнен расчет и подбор осветительных приборов для производственной микробиологической лаборатории.
В разделе «Экономическая эффективность» выполнен технико-экономический анализ проектируемого производства и определен экономический эффект предложенной модернизации.
В заключении представлены основные выводы, отражающие результаты проектирования производства светлого нефильтрованного пшеничного пива.
В приложениях приведены аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата.