Производство пива
Аннотация
Выпускная квалификационная работа: «Производство крафтового пива «Атомная Прачечная» IPA».
Место выполнения ВКР: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Стр. 82, рис. 6, табл. 44, библиогр. назв. 37.
Целью ВКР является рассмотрение технологического процесса приготовления крафтового эля «Атомная Прачечная IPA» на основе действующего производства пивоварни «Jaws Brewery» в г. Заречный Свердловской области.
Ключевые слова: пиво, пивное сусло, дрожжи, спиртовое брожение, технология, технохимические расчеты, безопасность жизнедеятельности.
Составлен аналитический обзор литературы по характеристике, классификации и составу пива, особенностям производства пива. Рассчитан материальный баланс на 100 дал готового продукта, составлены технологическая и аппаратурная схемы производства, дано описание технологического процесса, проведен анализ безопасности производства, рассчитана экономическая рентабельность усовершенствований.
Предложено использование декантера для отделения пива от удаляемых дрожжей, что позволит снизить потери продукта, а также установка хмелезадатчика, что позволит автоматизировать внесение хмеля в процессе варки и наиболее стабильно соблюдать технологию.
Место выполнения ВКР: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина.
Стр. 82, рис. 6, табл. 44, библиогр. назв. 37.
Целью ВКР является рассмотрение технологического процесса приготовления крафтового эля «Атомная Прачечная IPA» на основе действующего производства пивоварни «Jaws Brewery» в г. Заречный Свердловской области.
Ключевые слова: пиво, пивное сусло, дрожжи, спиртовое брожение, технология, технохимические расчеты, безопасность жизнедеятельности.
Составлен аналитический обзор литературы по характеристике, классификации и составу пива, особенностям производства пива. Рассчитан материальный баланс на 100 дал готового продукта, составлены технологическая и аппаратурная схемы производства, дано описание технологического процесса, проведен анализ безопасности производства, рассчитана экономическая рентабельность усовершенствований.
Предложено использование декантера для отделения пива от удаляемых дрожжей, что позволит снизить потери продукта, а также установка хмелезадатчика, что позволит автоматизировать внесение хмеля в процессе варки и наиболее стабильно соблюдать технологию.