Особенности производства сыра «Мюнстер»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа бакалавра на тему: Особенности производства сыра «Мюнстер».
Автор: Трякшина Марина Сергеевна, студент гр. Х-480008.
Работа состоит из введения, аналитического обзора литературы, расчета материального баланса, технологического расчета, описания технологического процесса, рассмотрения раздела безопасность жизнедеятельности и экономическая эффективность. Также разработаны аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата. В конце работы представлен библиографический список и приложения.
Во введении раскрывается актуальность выбранной темы.
В первом разделе изложены этапы производства мягких сыров, включающие в себя условия проведения процессов, их особенности, факторы, влияющие на тот или иной процесс.
Второй раздел посвящен описанию технологического процесса. В нем дается характеристика готового продукта и исходного сырья и материалов. Представлена блок-схема производства, необходимая для понимания последовательности технологического процесса. На основе этой схемы составлено описание технологического процесса на единицу продукции. В результате составлена аппаратурная схема производства, отражающая все этапы изготовления мягкого сыра.
В третьем разделе приведен расчет материального баланса на 1000 кг.
Четвертый раздел содержит расчет основного и вспомогательного оборудования для конкретного производства. В результате составлена ведомость-спецификация оборудования.
Пятый раздел посвящен безопасности жизнедеятельности. В нем изложены сведения о безопасности труда, возможных рисках, возникающих на производстве, а также меры их предупреждения и ликвидации.
В шестом разделе представлена экономическая эффективность предложенных усовершенствований.
Работа содержит 96 страниц, 40 таблиц, 5 рисунков, 14 приложений. Для написания использовано 55 источников.
Студент М.С. Трякшина
Руководитель доц., канд.хим.наук И.В. Гейде
Автор: Трякшина Марина Сергеевна, студент гр. Х-480008.
Работа состоит из введения, аналитического обзора литературы, расчета материального баланса, технологического расчета, описания технологического процесса, рассмотрения раздела безопасность жизнедеятельности и экономическая эффективность. Также разработаны аппаратурная схема производства и чертеж основного аппарата. В конце работы представлен библиографический список и приложения.
Во введении раскрывается актуальность выбранной темы.
В первом разделе изложены этапы производства мягких сыров, включающие в себя условия проведения процессов, их особенности, факторы, влияющие на тот или иной процесс.
Второй раздел посвящен описанию технологического процесса. В нем дается характеристика готового продукта и исходного сырья и материалов. Представлена блок-схема производства, необходимая для понимания последовательности технологического процесса. На основе этой схемы составлено описание технологического процесса на единицу продукции. В результате составлена аппаратурная схема производства, отражающая все этапы изготовления мягкого сыра.
В третьем разделе приведен расчет материального баланса на 1000 кг.
Четвертый раздел содержит расчет основного и вспомогательного оборудования для конкретного производства. В результате составлена ведомость-спецификация оборудования.
Пятый раздел посвящен безопасности жизнедеятельности. В нем изложены сведения о безопасности труда, возможных рисках, возникающих на производстве, а также меры их предупреждения и ликвидации.
В шестом разделе представлена экономическая эффективность предложенных усовершенствований.
Работа содержит 96 страниц, 40 таблиц, 5 рисунков, 14 приложений. Для написания использовано 55 источников.
Студент М.С. Трякшина
Руководитель доц., канд.хим.наук И.В. Гейде