Производство шампанского географического указания выдержанного белого брют «Фанагория»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа бакалавра «Производство белого игристого вина «Фанагория» брют традиционным методом» содержит аналитический обзор литературы по способам производства игристых вин, в том числе традиционного (бутылочного) метода и описание технологического процесса получения белого игристого вина, существующего на ОАО АПФ «Фанагория».
В работе выполнены расчет материального баланса производства, технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, технико-экономические расчеты. Составлена аппаратурная схема производства. Внесены предложения по усовершенствованию технологического процесса получения белого игристого вина: обработка кюве ультразвуком для интенсификации вторичного брожения и автолиза и использование сочетания двух культур дрожжей в процессе вторичного брожения.
В работе выполнены расчет материального баланса производства, технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, технико-экономические расчеты. Составлена аппаратурная схема производства. Внесены предложения по усовершенствованию технологического процесса получения белого игристого вина: обработка кюве ультразвуком для интенсификации вторичного брожения и автолиза и использование сочетания двух культур дрожжей в процессе вторичного брожения.