Производство сухого красного вина Пино Нуар Крю Лермонт

Зыкина Ольга Александровна

Аннотация


Составлен аналитический обзор литературы на описание технологии производства красных сухих вин и сырья для виноделия. Описан технологический процесс получения красного сухого виноматериала, существующий на ОАО АПФ «Фанагория».
Внесены предложения по усовершенствованию технологии получения красного су-хого виноматериала, а именно: внедрение вибрационной установки, которая увеличивает экстрагирование фенольных и красящих веществ. Режим работы: 60 минут при частоте 23,3 Гц и амплитуде 3 мм. Внесение ферментного препарата «Тренолин Руж ДФ» в мезгу, кото-рый позволяет достичь стабильности и интенсивности цвета, а также увеличивает выход сусла на 8 %. Также предлагается реализация винного камня для получения экономического эффекта.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологиче-ские расчеты основного и вспомогательного оборудования, дано описание технологиче-ского процесса, произведен анализ опасных факторов при производстве вина и выполнены расчеты основных технико-экономических показателей.