Производство мягкого молодого сыра из козьего молока Бюш-де-Шевр марки «Coeur du Nord» с м.д.ж. 45%

Андреева Елена Игоревна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа на тему: Производство мягкого молодого сыра из козьего молока Бюш-де-Шевр марки «Coeur du Nord» с м.д.ж. 45%.
Составлен аналитический обзор литературы по составу молока, биохимии происходящих процессов, классификации сыров и особенностям производства мягких сыров. Описан технологический процесс изготовления мягкого козьего сыра Бюш-де-Шевр с м. д. ж. 45%.
Внесены предложения по усовершенствованию технологии. Замена оборудования на стадии свертывания молока, а именно замена пластиковой сырной ванной на сырную ванну из пищевой нержавеющей стали с мешалкой и возможностью регулирования температуры, на стадии формовки сыра предлагается заменить производственный стол на формовочный стол, который представляет собой передвижную ванну с направляющей решеткой для заполнения сырных форм, с перфорированным ложным дном, уклоном в сторону слива и патрубком с дисковым затвором для сбора сыворотки. Также предлагается добавить проведение нормализации молока по жиру в установке автоматической нормализации молока.