Производство сыра «Камамбер»
Аннотация
В ходе работы составлен аналитический обзор литературы по переработке сырого молока в конечный продукт - мягкий сыр с плесенью «Камамбер», приведена классификация сыров, а также описаны происходящие процессы на всех этапах производства. Составлена принципиальная технологическая схема производства сыра «Камамбер», произведено описание стадий технологического процесса; выполнен расчет материального баланса на 1000 кг готового продукта; технологический расчет и выбор основного и вспомогательного оборудования. Разработана аппаратурная схема производства и приведен чертеж основного аппарата – сыроизготовителя. Предложено технологическое усовершенствование процесса производства сыра с плесенью, а именно предлагается установление автоматического сыроизготовителя вместо ванны с ручным замешиванием, а также установку для нормализации молока.. Рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности, дано экономическое обоснование предложенным усовершенствованиям.