Производство пива марки «Аmstel»

Гребенщикова Анастасия Вадимовна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа бакалавра: Производство пива марки «Amstel».
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, основной части, пред-ставленной шестью разделами, заключения, списка использованных источников и приложений.
В данной работе составлен аналитический обзор литературы по методам промышленного производства пива, указаны сравнительная характеристика этих методов и описание сырья, используемого для производства пива. На основе анализа литературы и существующего производства в работе предложены усовершенствования, внедрение которых позволит улучшить качество готового продукта, а также сократить энергозатраты.
В работе произведен расчет материального баланса производства для получения 1000 л готового продукта, выполнен технологический расчет и подбор основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса с учетом внедренных усовершенствований. Также приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и произведены технико-экономические расчеты.