Производство пшеничного хлеба безопарным способом
Аннотация
Составлен аналитический обзор литературы по характеристике сырья, замес теста БС. Описан ТП приготовления и контроля качества готовой продукции.
За основу взята технология предприятия хлебопекарни ООО «Фортэк».
Внесены предложения по усовершенствованию технологии, а именно, предложено заменить технологию замеса теста на основе опары на более быстрый и удобный способ замеса теста БС, а также вместо прессованных дрожжей предложено использовать сухие инстатные дрожжи. Для ускорения созревания теста также предложено внесение в него улучшителей.
Произведен расчет материального баланса на 1 кг готовой продукции, выполнены технологические расчеты основного, вспомогательного оборудования, обеспечивающие производительность хлебопекарни по пшеничному хлебу в количестве 89 080 кг/год. Составлена аппаратурная схема и приведено описание технологического процесса с учетом интеграции предложенных усовершенствований.
Предложены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и выполнены технико-экономические расчеты проектируемого и исходного производства
За основу взята технология предприятия хлебопекарни ООО «Фортэк».
Внесены предложения по усовершенствованию технологии, а именно, предложено заменить технологию замеса теста на основе опары на более быстрый и удобный способ замеса теста БС, а также вместо прессованных дрожжей предложено использовать сухие инстатные дрожжи. Для ускорения созревания теста также предложено внесение в него улучшителей.
Произведен расчет материального баланса на 1 кг готовой продукции, выполнены технологические расчеты основного, вспомогательного оборудования, обеспечивающие производительность хлебопекарни по пшеничному хлебу в количестве 89 080 кг/год. Составлена аппаратурная схема и приведено описание технологического процесса с учетом интеграции предложенных усовершенствований.
Предложены мероприятия по безопасности жизнедеятельности и выполнены технико-экономические расчеты проектируемого и исходного производства