Производство пива «Miller»

Зубцов Роман Вячеславович

Аннотация


Тема выпускной квалификационной работы «Производство пива Miller». В ходе выполнения работы была сформулирована актуальность данной темы, поставлены цели работы, проведен аналитический обзор литературы в исследуемой области. Выполнены расчеты материального баланса на 1000 л пива «Miller». Выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, на основании произведенных расчетов выполнен подбор оборудования. Выполнены экономические расчеты, а также выбраны и описаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
В рамках выпускной квалификационной работы бакалавра были предложены технологические усовершенствования производства пива «Miller»: замена молотковой дробилки на двухвальцовую, замена сусловарочного котла с паровым обогревом на сусловарочный котел с обогревом внутренним кипятильником, замена пластинчатого пастеризатора для мгновенной стабилизации пива на колонну микрофильтрации для холодной стабилизации.