Производство пива светлого «Gцsser»

Фролова Екатерина Анатольевна

Аннотация


Составлен аналитический обзор литературы по химическому составу пива, различным технологиям его производства. Изучены сырье и материалы, используемые в пивоварении. Приведен существующий на филиале «Патра» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» процесс получения пива светлого «Gösser».
Внесено предложение по усовершенствованию процесса брожения сусла и дображива-ния пива, а именно: с целью ускорения процесса дображивания и улучшения вкусовых харак-теристик продукта предлагается вносить в сусло перед брожением ферментный препарат Ма-турекс 2000 L. Для сокращения потерь продукта на стадиях брожения сусла и дображивания пива предложено извлечение пива из дрожжевого осадка путем сепарирования.
Произведен расчет материального баланса производства, а также выполнены техноло-гические расчеты основного и вспомогательного оборудования, согласно которым подобрано стандартное оборудование. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса. Выполнен чертеж цилиндроконического танка брожения со-гласно результатам технологического расчета.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.