Производство Арамильского светлого пива

Щербатюк Юлия Александровна

Аннотация


Составлен литературный обзор по методам промышленного производства пива, сравнение и современные тенденции в области пивоварения. Описан технологический процесс получения Арамильского светлого пива.
Внесены предложения по усовершенствованию технологии получения Арамильского светлого пива, а именно: установка ЦКТ вместо аппарата брожения и аппарата дображивания, механизация процесса и исключение ручного труда посредством установки электромеханического подъемника и шнекового подъемного механизма, а также замена фильтр-чана на фильтр-пресс.
Произведен расчет материального баланса производства для получения 1000 л готового продукта, выполнены технологические расчеты основного и вспомогательного оборудования, составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Также в работе изложены основные сведения в области безопасности жизнедеятельности и рассчитаны экономические показатели проектируемого и базового производства.