Производство молодого розового игристого вина «Каберне Фран» резервуарным способом
Аннотация
ВКР посвящена производству молодого розового игристого вина
«Каберне Фран» резервуарным способом. Составлен аналитический обзор литературы, включающий в себя характеристику продукта, основные стадии производства шампанских виноматериалов, основные способы шампанизации виноматериалов и их технологические особенности, основные аспекты использования сахаросодержащих продуктов в производстве игристых вин. Описан технологический процесс получения игристых виноматериалов на основе существующего на ОАО «АПФ Фанагория» (пос. Сенной, Краснодарский край).
Внесены предложения по усовершенствованию процесса производства виноматериалов, а именно: готовить суспензию бентонита в установке УСБ-0,5; готовить экспедиционный ликер с участием осадочных дрожжей и без добавления коньячного спирта или дистиллята.
Произведен расчет материального баланса производства, определен его материальный индекс. Выполнены технологические расчеты основного и выбор и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
Технико-экономические расчеты показали, что усовершенствования, внесенные в действующее производство, позволяют снизить себестоимость продукции и получить годовой экономический эффект 97,81 тыс. руб.
«Каберне Фран» резервуарным способом. Составлен аналитический обзор литературы, включающий в себя характеристику продукта, основные стадии производства шампанских виноматериалов, основные способы шампанизации виноматериалов и их технологические особенности, основные аспекты использования сахаросодержащих продуктов в производстве игристых вин. Описан технологический процесс получения игристых виноматериалов на основе существующего на ОАО «АПФ Фанагория» (пос. Сенной, Краснодарский край).
Внесены предложения по усовершенствованию процесса производства виноматериалов, а именно: готовить суспензию бентонита в установке УСБ-0,5; готовить экспедиционный ликер с участием осадочных дрожжей и без добавления коньячного спирта или дистиллята.
Произведен расчет материального баланса производства, определен его материальный индекс. Выполнены технологические расчеты основного и выбор и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
Технико-экономические расчеты показали, что усовершенствования, внесенные в действующее производство, позволяют снизить себестоимость продукции и получить годовой экономический эффект 97,81 тыс. руб.