Технология производства кефира с массовой долей жира 2,5%
Аннотация
к выпускной квалификационной работе бакалавра на тему: «Технология произ-водства кефира с м.д.ж. 2,5 %».
Целью данной работы является изучение стадий производственного процесса получения кефира и введение ряда усовершенствований в технологический цикл.
Работа состоит из 6 разделов: аналитический обзор литературы, описание тех-нологического процесса, расчет материального баланса, технологический расчет, без-опасности жизнедеятельности и экономическое обоснование. Составлена аппаратур-ная схема производства, начерчен основной аппарат, внесены предложения по усо-вершенствованиям: замена старого танка-охладителя на более энергоэффективный и установка сепаратор-нормализатор-молокоочистителя.
Предложенное перевооружение цеха позволит уменьшить потери на стадиях, сократить расхода сырья, число рабочих-аппаратчиков и производственных площадей, а также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
Целью данной работы является изучение стадий производственного процесса получения кефира и введение ряда усовершенствований в технологический цикл.
Работа состоит из 6 разделов: аналитический обзор литературы, описание тех-нологического процесса, расчет материального баланса, технологический расчет, без-опасности жизнедеятельности и экономическое обоснование. Составлена аппаратур-ная схема производства, начерчен основной аппарат, внесены предложения по усо-вершенствованиям: замена старого танка-охладителя на более энергоэффективный и установка сепаратор-нормализатор-молокоочистителя.
Предложенное перевооружение цеха позволит уменьшить потери на стадиях, сократить расхода сырья, число рабочих-аппаратчиков и производственных площадей, а также уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.