Производство пива марки Amstel
Аннотация
Составлен аналитический обзор по свойствам, сырью, технологии производства пивного сусла. Описан технологический процесс получения пива, дан его технико-экономический анализ.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса приготовления пивного сусла, а именно: предложено установить кожухотрубчатый теплообменник, конденсиру-ющий испаряющееся сусло при варке с хмелем, а также сепаратор GEA Westfalia Separator hyvol GSC 500 для осветления пива перед стадией карбонизации.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологиче-ские расчеты основного, вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
Технико-экономические расчеты показали, что усовершенствования, внесенные в действующее производство, позволяют снизить себестоимость продукции на 0,7 % и по-лучить годовой экономический эффект 1,999 млн. руб.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса приготовления пивного сусла, а именно: предложено установить кожухотрубчатый теплообменник, конденсиру-ющий испаряющееся сусло при варке с хмелем, а также сепаратор GEA Westfalia Separator hyvol GSC 500 для осветления пива перед стадией карбонизации.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологиче-ские расчеты основного, вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса.
Приведены мероприятия по безопасности жизнедеятельности.
Технико-экономические расчеты показали, что усовершенствования, внесенные в действующее производство, позволяют снизить себестоимость продукции на 0,7 % и по-лучить годовой экономический эффект 1,999 млн. руб.