Производство нефильтрованного пива марки “Чешское светлое”
Аннотация
Составлен литературный обзор по технологии получения пива, в частности для пива «Чешское» светлое. Описан технологический процесс производства пива на мини-пивоварне.
Предложены усовершенствования технологического процесса производства пива, а именно: замена старого оборудования на новое, в частности варочного котла на современный заторный и фильтр-пресс и дополнительно установка варочного котла на стадии варки пива с хмелем. Также замена теплообменника «труба в трубе» на пластинчатый теплообменник.
Произведен расчет мат. баланса производства на единицу готовой продукции (100 дал), выполнены технологические расчеты и подбор основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства пива марки «Чешское» светлое, приведено описание технологического процесса производства готового продукта.. Рассчитана экономическая эффективность работы предприятия с учетом предложенных усовершенствований. Рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности на предприятии.
Предложены усовершенствования технологического процесса производства пива, а именно: замена старого оборудования на новое, в частности варочного котла на современный заторный и фильтр-пресс и дополнительно установка варочного котла на стадии варки пива с хмелем. Также замена теплообменника «труба в трубе» на пластинчатый теплообменник.
Произведен расчет мат. баланса производства на единицу готовой продукции (100 дал), выполнены технологические расчеты и подбор основного и вспомогательного оборудования. Составлена аппаратурная схема производства пива марки «Чешское» светлое, приведено описание технологического процесса производства готового продукта.. Рассчитана экономическая эффективность работы предприятия с учетом предложенных усовершенствований. Рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности на предприятии.