Производство ледяного вина «Ice Wine Мускат»
Аннотация
Ледяные вина считаются одними из самых элитных мировых напитков. Особенностью производства таких вин является использование сложных технологий. Заморозка ягод на кустах или в криогенной камере, позволяет получить десертное вино с уникальным вкусом, которое ценится во всем мире.
В работе описан технологический процесс получения ледяного вина, представлен аналитический обзор литературы в области используемого сырья, а также приведен его технико-экономический анализ.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса производства ледяного вина, путем замены фильтровального оборудования и использование пектолитических ферментов.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты оборудования, составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса, приведены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности в цехе розлива.
В работе описан технологический процесс получения ледяного вина, представлен аналитический обзор литературы в области используемого сырья, а также приведен его технико-экономический анализ.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса производства ледяного вина, путем замены фильтровального оборудования и использование пектолитических ферментов.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты оборудования, составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса, приведены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности в цехе розлива.