Производство ледяного вина «Ice Wine Мускат»

Георгиевских Евгения Алексеевна

Аннотация


Ледяные вина считаются одними из самых элитных мировых напитков. Особенностью производства таких вин является использование сложных технологий. Заморозка ягод на кустах или в криогенной камере, позволяет получить десертное вино с уникальным вкусом, которое ценится во всем мире.
В работе описан технологический процесс получения ледяного вина, представлен аналитический обзор литературы в области используемого сырья, а также приведен его технико-экономический анализ.
Внесены предложения по усовершенствованию процесса производства ледяного вина, путем замены фильтровального оборудования и использование пектолитических ферментов.
Произведен расчет материального баланса производства, выполнены технологические расчеты оборудования, составлена аппаратурная схема производства и дано описание технологического процесса, приведены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности в цехе розлива.