Производство вина сухого красного Каберне Инкерман

Воронина Евгения Николаевна

Аннотация


Красные сухие вина пользуются большой популярностью и производятся по всему миру. Считается, что сухие красные вина обладают большей питательностью и полезными свойствами по сравнению с другими видами вина.
Данная выпускная квалификационная работа выполнена на базе предприятия винодельческой промышленности. В работе произведен аналитический обзор литературы по составу, свойствам и способам получения виноматериалов. Описан технологический процесс производства сухого красного вина. На основании изученного материала определены недостатки существующей на предприятии технологии и предложены способы усовершенствования процесса производства. Представлена аппаратурная схема производства виноматериалов сухих красных с учетом введенных усовершенствований. Произведены расчет материального баланса производства, технологический расчет основного и вспомогательного оборудования. Выполнены расчеты технико-экономических показателей, указывающих возможность проводимых усовершенствований в целях улучшения качества продукции, приведены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности на производстве.