Разработка комплексного подхода для выделения изофлавонов из соевой мелассы
Аннотация
Соевая меласса является основным побочным продуктом, образующимся при производстве концентрата соевого белка. Большая часть отходов используется в качестве кормов для животных или выбрасывается.
Изофлавоны (класс гетероциклических соединений, являющиеся природными фитоэстрогенами, обладающие ярко выраженными антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами) могут использоваться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза костей и диабета 2-го типа.
Целью работы была разработка экологически безопасного способа выделения изофлавонов из соевой мелассы с максимальным выходом агликоновых форм.
Изофлавоны (класс гетероциклических соединений, являющиеся природными фитоэстрогенами, обладающие ярко выраженными антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами) могут использоваться для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза костей и диабета 2-го типа.
Целью работы была разработка экологически безопасного способа выделения изофлавонов из соевой мелассы с максимальным выходом агликоновых форм.