Изучение сушки органического сырья с большим содержанием влаги

Наськина Диляра Ришатовна

Аннотация


В работе рассматривается вопрос о совершенствовании переработки отходов убоя птицы. В качестве инструмента переработки используется варочный котел, барабанный вакуум фильтр и сушильный шкаф.
Совершенствование существующих технологических систем необходимо, т.к. совмещение двух различных процессов в одном аппарате не эффективно. Процесс разварки и стерилизации занимает около 45 минут, а процесс сушки в варочном котле длится 2,5 часа, тем самым сушка в варочном котле занимает основное количество времени процесса переработки. Используя барабанный вакуум фильтр после процесса стерилизации и разварки позволит значительно уменьшить влагосодержание продукта.
Произведено изучение объекта (Барабанный вакуум фильтр), процесса работы, выполнены технологические расчеты, а так же экспериментальная часть посвященная сушке мясокостной муки.
В данной работе произведен литературный обзор технологических схем и отдельных ее участков. Выполнен расчет барабанного вакуум фильтра, проведены опыты по сушке МКМ.
Полученные результаты можно использовать для сравнительного анализа при проектировании подобных установок для переработки отходов убоя птиц.
Теоретическая часть может быть использована как пособие по ознакомлению с методами переработки отходов убоя, и последними разработками в данной области.