Портативные устройства для определения антиоксидантов в пищевых продуктах

Яркова Елена Антоновна

Аннотация


Сконструированы прототипы микроячеек. Первая модель повторяет конструкцию лабораторной электрохимической ячейки. Для перехода к портативному формату разработана конструкция микрофлюидного устройства. С применением микрофлюидного устройства определен диапазон линейности концентраций, минимально определяемая концентрация и антиоксидантная емкость (АОЕ) модельных растворов антиоксидантов и их смесей. Определена АОЕ растворов реальных объектов в микрофлюидном устройстве. Установлена корреляционная зависимость полученных результатов в микрофлюидном устройстве и в лабораторной электрохимической ячейке.
Рассмотрена возможность создания инновационного продукта.
Проведены мероприятия по обеспечению безопасности условий труда в лаборатории.
Экономический расчет показал, что затраты на проведение научно-исследовательской работы по разработке портативной микрофлюидного устройства для определения АОЕ составили 35369,5руб.