Влияние микроволнового излучения на антиоксидантные свойства пищевых продуктов
Аннотация
Изучен антиоксидантный состав исследуемых объектов – настоев ягод;
Исследовано влияние температуры и микроволнового излучения на антиоксидантную ёмкость (АОЕ) модельных растворов антиоксидантов и их смесей потенциометрическим методом с использованием системы K3[Fe(CN)6]/ K4[Fe(CN)6], выявлены режимы, соответствующие минимальному влиянию – выдержка настоев при 50 – 70оС в течение 5 – 10 минут.
Исследовано влияние микроволнового излучения на АОЕ настоев ягод потенциометрическим методом с использованием системы K3[Fe(CN)6]/ K4[Fe(CN)6]. Выявлено, что микроволновое излучение приводит к увеличению АОЕ многокомпонентных объектов, что может быть связано с частичной диссоциацией молекул полифенолов.
Проведены мероприятия по обеспечению безопасности условий труда в лаборатории.
Экономический расчет показал, что затраты на проведение научно-исследовательской работы по исследованию влияния микроволнового излучения на антиоксидантные свойства пищевых продуктов составили 20323,56 руб.
Исследовано влияние температуры и микроволнового излучения на антиоксидантную ёмкость (АОЕ) модельных растворов антиоксидантов и их смесей потенциометрическим методом с использованием системы K3[Fe(CN)6]/ K4[Fe(CN)6], выявлены режимы, соответствующие минимальному влиянию – выдержка настоев при 50 – 70оС в течение 5 – 10 минут.
Исследовано влияние микроволнового излучения на АОЕ настоев ягод потенциометрическим методом с использованием системы K3[Fe(CN)6]/ K4[Fe(CN)6]. Выявлено, что микроволновое излучение приводит к увеличению АОЕ многокомпонентных объектов, что может быть связано с частичной диссоциацией молекул полифенолов.
Проведены мероприятия по обеспечению безопасности условий труда в лаборатории.
Экономический расчет показал, что затраты на проведение научно-исследовательской работы по исследованию влияния микроволнового излучения на антиоксидантные свойства пищевых продуктов составили 20323,56 руб.