Исследование антиоксидантных свойств БАДов
Аннотация
Выпускная квалификационная работа 41 с., 3 рис., 6 табл., 2 части, 19 источников.
АНТИОКСИДАНТ, БАДЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ, ГЕКСАЦИАНОФЕРРАТ (III) КАЛИЯ, ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ.
Объектами исследования являются БАДы растительного происхождения, применяемые при заболеваниях ЖКТ и печени: капсулы, таблетки и сборы.
Цель работы: определение антиоксидантной емкости БАДов растительного происхождения потенциометрическим методом.
В работе представлены причины возникновения окислительного стресса и АФК, описаны методы определения интегрального показателя антиоксидантной емкости и выбраны объекты исследования, представляющие собой БАДы, применяемые при заболеваниях ЖКТ и печени.
В результате исследования определена АОЕ модельных антиоксидантов, входящих в состав БАДов, и смесей модельных антиоксидантов и определена потенциометрическим методом АОЕ биологически активных добавок, применяемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.
АНТИОКСИДАНТ, БАДЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ, ГЕКСАЦИАНОФЕРРАТ (III) КАЛИЯ, ПОТЕНЦИОМЕТРИЯ.
Объектами исследования являются БАДы растительного происхождения, применяемые при заболеваниях ЖКТ и печени: капсулы, таблетки и сборы.
Цель работы: определение антиоксидантной емкости БАДов растительного происхождения потенциометрическим методом.
В работе представлены причины возникновения окислительного стресса и АФК, описаны методы определения интегрального показателя антиоксидантной емкости и выбраны объекты исследования, представляющие собой БАДы, применяемые при заболеваниях ЖКТ и печени.
В результате исследования определена АОЕ модельных антиоксидантов, входящих в состав БАДов, и смесей модельных антиоксидантов и определена потенциометрическим методом АОЕ биологически активных добавок, применяемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.