Исследование влияния условий экстрагирования на антиоксидантную емкость объектов растительного происхождения
Аннотация
Выпускная квалификационная работа бакалавра: «Исследование влияния условий экстрагирования на антиоксидантную ёмкость объектов растительного происхождения».
Стр.80, рис.10, формул 12, табл.33, библиограф. назв 82.
Ключевые слова: ЭКСТРАКТЫ ТРАВЯНЫХ СБОРОВ, ЭКСТРАКТЫ ЯГОД, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЁМКОСТЬ, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД.
Составлен литературный обзор по биологически активным веществам, находящихся в растительных объектах, по методам определения антиоксидантной ёмкости.
Выбран более подходящий метод для определения антиоксидантной ёмкости объектов растительного происхождения, оптимальные параметры для осуществления замораживания и высушивания экстрактов ягод, условия экстрагирования.
Исследовано влияние условий экстрагирования экстрактов травяных сборов и ягод на аналитический сигнал. Эксперимент проводили с использованием водных и водно-этанольных растворителей, ГЦФ.
Определено оптимальное время экстрагирования, максимальное время извлечения полифенольных соединений, объектов растительного происхождения в различных средах и исследована антиоксидантная ёмкость модельных растворов индивидуальных антиоксидантов и их смесей.
Произведена сравнительная аналитическая характеристика антиоксидантных ёмкостей экстрактов травяных сборов и ягод.
Проведены мероприятия по обеспечению безопасности условий труда в лаборатории.
Экономический расчет показал, что затраты на проведение научно-исследовательской работы по исследованию влияния условий экстрагирования на антиоксидантную ёмкость объектов растительного происхождения составили 15806,02 рублей.
Стр.80, рис.10, формул 12, табл.33, библиограф. назв 82.
Ключевые слова: ЭКСТРАКТЫ ТРАВЯНЫХ СБОРОВ, ЭКСТРАКТЫ ЯГОД, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЁМКОСТЬ, ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД.
Составлен литературный обзор по биологически активным веществам, находящихся в растительных объектах, по методам определения антиоксидантной ёмкости.
Выбран более подходящий метод для определения антиоксидантной ёмкости объектов растительного происхождения, оптимальные параметры для осуществления замораживания и высушивания экстрактов ягод, условия экстрагирования.
Исследовано влияние условий экстрагирования экстрактов травяных сборов и ягод на аналитический сигнал. Эксперимент проводили с использованием водных и водно-этанольных растворителей, ГЦФ.
Определено оптимальное время экстрагирования, максимальное время извлечения полифенольных соединений, объектов растительного происхождения в различных средах и исследована антиоксидантная ёмкость модельных растворов индивидуальных антиоксидантов и их смесей.
Произведена сравнительная аналитическая характеристика антиоксидантных ёмкостей экстрактов травяных сборов и ягод.
Проведены мероприятия по обеспечению безопасности условий труда в лаборатории.
Экономический расчет показал, что затраты на проведение научно-исследовательской работы по исследованию влияния условий экстрагирования на антиоксидантную ёмкость объектов растительного происхождения составили 15806,02 рублей.