Сравнительный анализ методик определения аскорбиновой кислоты в окрашенных плодах и ягодах
Аннотация
Цель работы: модификация существующей методики титриметрического анализа определения аскорбиновой кислоты в окрашенных плодах и ягодах.
Составлен аналитический обзор литературы по методам определения аскорбиновой кислоты в окрашенных плодах и ягодах. Разработаны и оформлены в соответствии с ГОСТ Р 8.563-2009 ГСИ методики определения аскорбиновой кислоты в окрашенных плодах и ягодах титриметрическим методом с визуальной и потенциометрической фиксацией конечной точки титрования. Рассчитаны показатели качества методик определения аскорбиновой кислоты и проведена их сравнительная оценка.
Планируется аттестация разработанных методик, оформленных согласно требованиям ГОСТ Р 8.563-2009 ГСИ, и внесение их в Государственный реестр аттестованных методик
Составлен аналитический обзор литературы по методам определения аскорбиновой кислоты в окрашенных плодах и ягодах. Разработаны и оформлены в соответствии с ГОСТ Р 8.563-2009 ГСИ методики определения аскорбиновой кислоты в окрашенных плодах и ягодах титриметрическим методом с визуальной и потенциометрической фиксацией конечной точки титрования. Рассчитаны показатели качества методик определения аскорбиновой кислоты и проведена их сравнительная оценка.
Планируется аттестация разработанных методик, оформленных согласно требованиям ГОСТ Р 8.563-2009 ГСИ, и внесение их в Государственный реестр аттестованных методик