Совершенствование технологии переработки свинецсодержащих отходов
Аннотация
Марочный свинец получают путем плавления свинецсодержащих отходов с флюсом (кальцинированная сода и коксовая мелочь), с последующим рафинированием чернового свинца. В настоящее время настадии плавления используют КИВЦЭТ-ЦС аппарат, который имеет малую производительную мощность и длительный цикл работы. В дипломном проекте рассматривается совершенствование производства путем замены устаревшего аппарата на короткобарабанную печь, что позволит сократить время цикла и увеличить производственную мощность.
При разработке проекта был проведен анализ литературных источников, рассчитаны материальные балансы по каждой стадии, тепловой баланс, практические расходные коэффициенты. Рассмотрены вопросы безопасной жизнедеятельности, экологичности процесса, изменение основных технико-экономических показателей, обусловленное предлагаемыми в проекте мероприятиями.
При разработке проекта был проведен анализ литературных источников, рассчитаны материальные балансы по каждой стадии, тепловой баланс, практические расходные коэффициенты. Рассмотрены вопросы безопасной жизнедеятельности, экологичности процесса, изменение основных технико-экономических показателей, обусловленное предлагаемыми в проекте мероприятиями.