Выявление технологических резервов на участке механической обработки детали «Шестерня»
Аннотация
Работа выполнена на основании данных
Дипломный проект состоит из двух частей:
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Назначение и особенности конструкции детали.
1.2. Конструкторско-технологический код детали
1.3. Характеристика материала детали
1.4. Анализ технологичности конструкции детали
1.5. Характеристика типа производства
1.6. Выбор метода получения заготовки
1.7. Выбор технологических баз
1.8 Содержание и последовательность технологических операций
1.9. Маршрутный технологический процесс
1.10. Выбор средств технологического оснащения
1.11. Размерный анализ
1.12. Расчет режимов резания и нормирование времени
1.13. Проектирование участка цеха
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Исходные данные
2.2. Расчет основных параметров
2.3. Определение коэффициента сменности работы оборудования
2.4. Определение капитальных вложений
2.5. Определение трудоёмкости продукции
2.6. Расчет численности рабочих
2.7. Определение производительности труда одного работающего
2.8. Определение материалоёмкости продукции
2.9. Определение степени охвата рабочих механизированным трудом
2.10. Определение уровня механизации на участке
2.11. Расчет заработной платы
2.12. Определение себестоимости продукции
2.13. Расчет стоимости зданий и сооружений
2.14. Затраты на дорогостоящий инструмент
2.15. Затраты на производственный и хозяйственный инвентарь
2.16. Амортизационные отчисления на основное оборудование
2.17. Затраты на электроэнергию
2.18. Общая себестоимость продукции
2.19. Обобщающие показатели экономической эффективности
В дипломном проекте приведено:
Графическая часть - 8 листов формата А1.
Рисунков - 17
Таблиц - 59
Формул - 62
Библиография - 27
Дипломный проект состоит из двух частей:
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Назначение и особенности конструкции детали.
1.2. Конструкторско-технологический код детали
1.3. Характеристика материала детали
1.4. Анализ технологичности конструкции детали
1.5. Характеристика типа производства
1.6. Выбор метода получения заготовки
1.7. Выбор технологических баз
1.8 Содержание и последовательность технологических операций
1.9. Маршрутный технологический процесс
1.10. Выбор средств технологического оснащения
1.11. Размерный анализ
1.12. Расчет режимов резания и нормирование времени
1.13. Проектирование участка цеха
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Исходные данные
2.2. Расчет основных параметров
2.3. Определение коэффициента сменности работы оборудования
2.4. Определение капитальных вложений
2.5. Определение трудоёмкости продукции
2.6. Расчет численности рабочих
2.7. Определение производительности труда одного работающего
2.8. Определение материалоёмкости продукции
2.9. Определение степени охвата рабочих механизированным трудом
2.10. Определение уровня механизации на участке
2.11. Расчет заработной платы
2.12. Определение себестоимости продукции
2.13. Расчет стоимости зданий и сооружений
2.14. Затраты на дорогостоящий инструмент
2.15. Затраты на производственный и хозяйственный инвентарь
2.16. Амортизационные отчисления на основное оборудование
2.17. Затраты на электроэнергию
2.18. Общая себестоимость продукции
2.19. Обобщающие показатели экономической эффективности
В дипломном проекте приведено:
Графическая часть - 8 листов формата А1.
Рисунков - 17
Таблиц - 59
Формул - 62
Библиография - 27