Разработка перспективного технологического процесса механической обработки детали «Корпус концевой фрезы»
Аннотация
Выпускная квалификационная работа состоит из трех частей:
1 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Назначение и особенности конструкции детали
2.2 Конструкторско-технологический код детали
2.3 Характеристика материала детали
2.4 Анализ технологичности конструкции детали
2.5 Характеристика типа производства
2.6 Выбор метода получения заготовки
2.7 Выбор черновых и чистовых баз
2.8 Содержание и последовательность технологических операций
2.8.1 Анализ шероховатости и точности
2.8.2 Анализ технических требований
2.9 Маршрутный технологический процесс
2.10 Размерный анализ технологического процесса изготовления детали
2.11 Выбор средств технического оснащения
2.12 Выбор режущего инструмента и инструментальной оснастки
2.13 Контрольный инструмент
2.14 Выбор смазочно-охлаждающей жидкости
2.15 Расчет режимов резания и нормирования времени
2.16 Расчет для проектирования участка цеха
2.16.1 Расчет количества оборудования и его загрузки
2.16.2 Расчет численности основных рабочих
2.16.3 Выбор внутрицехового транспорта
2.16.4 Выбор способа транспортировки и переработки стружки
2.16.5 Выбор параметров здания цеха
3 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 Исходные данные
3.2 Расчет основных параметров
3.3 Расчет численности рабочих
3.4 Расчет заработной платы
3.5 Расчет стоимости заготовки
3.6 Расчет затрат на термическую обработку
3.7 Определение себестоимости продукции
В ВКР приведено:
Графическая часть - 8 листов формата А1.
Рисунков -25
Таблиц - 23
Библиография - 18
1 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Назначение и особенности конструкции детали
2.2 Конструкторско-технологический код детали
2.3 Характеристика материала детали
2.4 Анализ технологичности конструкции детали
2.5 Характеристика типа производства
2.6 Выбор метода получения заготовки
2.7 Выбор черновых и чистовых баз
2.8 Содержание и последовательность технологических операций
2.8.1 Анализ шероховатости и точности
2.8.2 Анализ технических требований
2.9 Маршрутный технологический процесс
2.10 Размерный анализ технологического процесса изготовления детали
2.11 Выбор средств технического оснащения
2.12 Выбор режущего инструмента и инструментальной оснастки
2.13 Контрольный инструмент
2.14 Выбор смазочно-охлаждающей жидкости
2.15 Расчет режимов резания и нормирования времени
2.16 Расчет для проектирования участка цеха
2.16.1 Расчет количества оборудования и его загрузки
2.16.2 Расчет численности основных рабочих
2.16.3 Выбор внутрицехового транспорта
2.16.4 Выбор способа транспортировки и переработки стружки
2.16.5 Выбор параметров здания цеха
3 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 Исходные данные
3.2 Расчет основных параметров
3.3 Расчет численности рабочих
3.4 Расчет заработной платы
3.5 Расчет стоимости заготовки
3.6 Расчет затрат на термическую обработку
3.7 Определение себестоимости продукции
В ВКР приведено:
Графическая часть - 8 листов формата А1.
Рисунков -25
Таблиц - 23
Библиография - 18