Разработка роботизированного участка для упаковки пищевой продукции
Аннотация
Сотиков В.В. Разработка роботизированного участка для упаковки пищевой продукции. Выпускная квалификационная работа. Бакалавриат по направлению 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств», УрФУ, кафедра электронного машиностроения, 2018.
Ключевые слова: робот, производственный участок, ABB, захватное устройство, вакуумный захват, конвейер, пищевая продукция.
Актуальность выполняемой работы обусловлена необходимостью внедрения современных высокотехнологичных производственных систем в пищевом производстве, в частности в упаковке пищевой продукции.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка роботизированного участка для упаковки пищевой продукции, которая включает в себя планировку производственного участка, подбор и позиционирование оборудования (роботов, конвейеров и прочих агрегатов), проработку схемы зонирования промышленных роботов, а также проработку алгоритмов работы роботов, технологического процесса.
Основные результаты работы заключаются в следующем:
1. Проведен анализ производственных процессов упаковки пищевой продукции с применением промышленных роботов.
2. В соответствие с результатами анализа подобрано необходимое производственное оборудование.
3. Разработаны несущие и опорные конструкции для размещения роботов на участке.
4. Разработан технологический процесс упаковывания продукции.
5. Подготовлен комплект документов, иллюстрирующий инженерное решение.
Ключевые слова: робот, производственный участок, ABB, захватное устройство, вакуумный захват, конвейер, пищевая продукция.
Актуальность выполняемой работы обусловлена необходимостью внедрения современных высокотехнологичных производственных систем в пищевом производстве, в частности в упаковке пищевой продукции.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка роботизированного участка для упаковки пищевой продукции, которая включает в себя планировку производственного участка, подбор и позиционирование оборудования (роботов, конвейеров и прочих агрегатов), проработку схемы зонирования промышленных роботов, а также проработку алгоритмов работы роботов, технологического процесса.
Основные результаты работы заключаются в следующем:
1. Проведен анализ производственных процессов упаковки пищевой продукции с применением промышленных роботов.
2. В соответствие с результатами анализа подобрано необходимое производственное оборудование.
3. Разработаны несущие и опорные конструкции для размещения роботов на участке.
4. Разработан технологический процесс упаковывания продукции.
5. Подготовлен комплект документов, иллюстрирующий инженерное решение.