Разработка и внедрение моделей эффективного управления деятельностью торговых агентов предприятия
Аннотация
Актуальность темы исследования обусловлена потребностью предприятия в повышении качества управления торговой командой посредством разработки проекта автоматизации аналитики предприятия.
Цель работы: повышение эффективности управления продажами кондитерского предприятия ООО «Твой кондитер» путем разработки и внедрения моделей управления деятельностью торговых агентов предприятия на основе архитектурного и процессного подходов.
Для выполнения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- изучить современные подходы к организации и управлению производственно-коммерческой деятельностью предприятия;
- рассмотреть условия информатизации бизнес-процессов в аналитической деятельности предприятия;
- выработать методический подход к управлению деятельностью торговых агентов предприятия;
- описать производственно-коммерческую деятельность предприятия ООО «Твой кондитер»;
- разработать полную модель архитектуры исследуемого предприятия;
- разработать модель бизнес-процесса управления деятельностью торговых агентов предприятия AS–IS, выделить возможности для совершенствования данного бизнес-процесса;
- разработать модель бизнес- процесса управления деятельностью торговых агентов предприятия TO–BE, с учетом предлагаемых улучшений;
- разработать системно-динамическую модель прогнозирования затрат на обучение торговых агентов предприятия;
- дать экономическое обоснование предлагаемых улучшений.
Объектом исследования являются бизнес-процессы производственного кондитерского предприятия ООО «Твой кондитер», внутренняя и внешняя среда предприятия.
Предприятие занимается тем, что производит и реализует кондитерскую продукцию собственного производства.
Предметом исследования являются модели бизнес-процессов предприятия ООО «Твой кондитер».
В ходе работы были проанализированы бизнес-процессы предприятия, построены на основании анализа модели бизнес-процессов предприятия и предложены способы их улучшения. Построена модель полной архитектуры предприятия, спрогнозированы возможные затраты на развитие персонала при помощи разработанной системно-динамической модели. Рассмотрены условия информатизации аналитики промышленного предприятия, проведен анализ рынка кондитерских изделий Российской Федерации.
Практическая значимость результатов обеспечивается тем, что полученные результаты в ходе исследования можно внедрить на предприятие ООО «Твой кондитер», ряд примененных подходов и методик также могут быть использованы в дальнейшем. Полученные выводы в ходе анализа рынка кондитерских изделий могут быть использованы при рассмотрении деятельности других предприятий кондитерской промышленности.
Расчет экономической эффективности показал, что через 10 месяцев после внедрения данной системы накопленная экономия средств превысит затраты на реализацию данного проекта.
Цель работы: повышение эффективности управления продажами кондитерского предприятия ООО «Твой кондитер» путем разработки и внедрения моделей управления деятельностью торговых агентов предприятия на основе архитектурного и процессного подходов.
Для выполнения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- изучить современные подходы к организации и управлению производственно-коммерческой деятельностью предприятия;
- рассмотреть условия информатизации бизнес-процессов в аналитической деятельности предприятия;
- выработать методический подход к управлению деятельностью торговых агентов предприятия;
- описать производственно-коммерческую деятельность предприятия ООО «Твой кондитер»;
- разработать полную модель архитектуры исследуемого предприятия;
- разработать модель бизнес-процесса управления деятельностью торговых агентов предприятия AS–IS, выделить возможности для совершенствования данного бизнес-процесса;
- разработать модель бизнес- процесса управления деятельностью торговых агентов предприятия TO–BE, с учетом предлагаемых улучшений;
- разработать системно-динамическую модель прогнозирования затрат на обучение торговых агентов предприятия;
- дать экономическое обоснование предлагаемых улучшений.
Объектом исследования являются бизнес-процессы производственного кондитерского предприятия ООО «Твой кондитер», внутренняя и внешняя среда предприятия.
Предприятие занимается тем, что производит и реализует кондитерскую продукцию собственного производства.
Предметом исследования являются модели бизнес-процессов предприятия ООО «Твой кондитер».
В ходе работы были проанализированы бизнес-процессы предприятия, построены на основании анализа модели бизнес-процессов предприятия и предложены способы их улучшения. Построена модель полной архитектуры предприятия, спрогнозированы возможные затраты на развитие персонала при помощи разработанной системно-динамической модели. Рассмотрены условия информатизации аналитики промышленного предприятия, проведен анализ рынка кондитерских изделий Российской Федерации.
Практическая значимость результатов обеспечивается тем, что полученные результаты в ходе исследования можно внедрить на предприятие ООО «Твой кондитер», ряд примененных подходов и методик также могут быть использованы в дальнейшем. Полученные выводы в ходе анализа рынка кондитерских изделий могут быть использованы при рассмотрении деятельности других предприятий кондитерской промышленности.
Расчет экономической эффективности показал, что через 10 месяцев после внедрения данной системы накопленная экономия средств превысит затраты на реализацию данного проекта.