РАЗРАБОТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ ПЕРСПЕКТИВНОГО МЕНЮ ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Кутузова Анастасия Анатольевна

Аннотация


Темой дипломной работы является «Разработка и оптимизация перспективного меню для заведения общественного питания».
Объектом исследования данной работы является разработка и оптимизация меню. Предмет исследования – меню заведения общественного питания.
Цель данной работы: разработать и оптимизировать перспективное меню для заведения общественного питания, направленное на максимизацию прибыли.
Меню было разработано согласно пожеланиям посетителей, оно включает в себя наиболее популярные и часто заказываемые блюда. Важно отметить то, что получившиеся меню не только удовлетворяет пожелания гостей, но так же оптимально и направлено на увеличение прибыли заведения.
Перспективное меню было оптимизировано с использованием программы Microsoft Excel, с помощью функции «Поиск решения», методом «Поиск решения линейных задач симплекс-методом». Результатом дипломного проекта является разработанное, перспективное, оптимальное меню, позволяющее максимизировать выручку заведения.
Дипломный проект содержит 54 страницы, 22 рисунка, 6 таблиц, 2 при-
ложения, 6 источников.