Анализ конкурентоспособности предприятия общественного питания

Кряжкова Евгения Витальевна

Аннотация


Выпускная квалификационная работа посвящена проблеме конкурентоспособности предприятия общественного питания, поскольку, на сегодняшний день, поддержание необходимого уровня конкурентоспособности предприятия общественного питания является основной и неотъемлемой стратегической задачей любого предприятия и определяется большим числом факторов внутренней и внешней среды.
Во введении выпускной квалификационной работе доказана актуальность исследуемой проблемы, сформулирована цель и основные задачи.
В первой главе раскрыты теоретические основы конкуренции и конкурентоспособности предприятия, существующие методики оценки конкурентоспособности, а также показаны особенности исследования конкурентоспособности предприятия общественного питания.
Во второй главе представлена характеристика деятельности кафе «Пан пицца», рассмотрены внутренняя и внешняя среда организации, выявлены сильные и слабые стороны деятельности предприятия, сформулированы рекомендации по повышению конкурентоспособности.
В третьей главе показаны основные показатели финансового состояния предприятия, а также рассчитана эффективность от внедрения предложенных рекомендаций.
В заключение сформулированы основные выводы по данной работе.
Дипломная работа содержит: 92 страницы текста, 12 рисунков, 23 таблицы, 5 приложений.