Анализ конкурентоспособности предприятия общественного питания
Аннотация
Выпускная квалификационная работа посвящена проблеме конкурентоспособности предприятия общественного питания, поскольку, на сегодняшний день, поддержание необходимого уровня конкурентоспособности предприятия общественного питания является основной и неотъемлемой стратегической задачей любого предприятия и определяется большим числом факторов внутренней и внешней среды.
Во введении выпускной квалификационной работе доказана актуальность исследуемой проблемы, сформулирована цель и основные задачи.
В первой главе раскрыты теоретические основы конкуренции и конкурентоспособности предприятия, существующие методики оценки конкурентоспособности, а также показаны особенности исследования конкурентоспособности предприятия общественного питания.
Во второй главе представлена характеристика деятельности кафе «Пан пицца», рассмотрены внутренняя и внешняя среда организации, выявлены сильные и слабые стороны деятельности предприятия, сформулированы рекомендации по повышению конкурентоспособности.
В третьей главе показаны основные показатели финансового состояния предприятия, а также рассчитана эффективность от внедрения предложенных рекомендаций.
В заключение сформулированы основные выводы по данной работе.
Дипломная работа содержит: 92 страницы текста, 12 рисунков, 23 таблицы, 5 приложений.
Во введении выпускной квалификационной работе доказана актуальность исследуемой проблемы, сформулирована цель и основные задачи.
В первой главе раскрыты теоретические основы конкуренции и конкурентоспособности предприятия, существующие методики оценки конкурентоспособности, а также показаны особенности исследования конкурентоспособности предприятия общественного питания.
Во второй главе представлена характеристика деятельности кафе «Пан пицца», рассмотрены внутренняя и внешняя среда организации, выявлены сильные и слабые стороны деятельности предприятия, сформулированы рекомендации по повышению конкурентоспособности.
В третьей главе показаны основные показатели финансового состояния предприятия, а также рассчитана эффективность от внедрения предложенных рекомендаций.
В заключение сформулированы основные выводы по данной работе.
Дипломная работа содержит: 92 страницы текста, 12 рисунков, 23 таблицы, 5 приложений.