Изучение биохимического состава и технологических показателей плодов сортовой жимолости на Среднем Урале

Савина Анастасия Олеговна

Аннотация


введение, основная часть, выводы и список используемых источников и литературы. Материал изложен на 49 страницах. Работа содержит 12 таблиц и 3 рисунка. Список литературы включает 68 источника, из которых 28 на иностранных языках и 40 на русском языке.
ЖИМОЛОСТЬ, ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ
ВЕЩЕСТВА, МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА
Цель работы: изучить технологические и общие биохимические пока-затели сырья 8 уральских сортов жимолости.
Объект работы: плоды сортовой жимолости.
В работе изучался биохимический состав плодов сортовой жимолости Среднего Урала, и их технологические характеристики. Были использованы гравиметрические и аналитические методы количественного анализа биохи-мического состава для изучения.
В результате сравнительного анализа сортов был выделен сорт Ивушка по технологическим показателям (средняя масса плодов – 0,9 г, усилие отрыва – 59,3 г, усилие раздавливания – 277,6 г, урожайность – 55,7 ц/га), а также сорт Бакчарский великан (лидер по содержанию антоцианов и суммы фенольных соединений – 1065,64 мг/100 г), сорта Десертная и Ивушка (лидеры по содержанию витамина С – 67,89 мг/100 г и 65,99 мг/100 г соответственно).