ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЧЕСКИХ СЕНСОРОВ НА ОСНОВЕ УГЛЕРОДНОЙ ВУАЛИ И НАНОМОДИФИКАТОРОВ
Аннотация
Выпускная квалификационная работа изложена на 46 страницах, включая 23 рисунок, 5 таблиц и 49 источников.
Ключевые слова: ЭЛЕКТРОАНАЛИЗ, ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ, СЕНСОРЫ, УГЛЕРОДНАЯ ВУАЛЬ, ФИТОСИНТЕЗ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НАНОЧАСТИЦЫ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, Е102, Е124, Е129, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Целью работы является разработка высокочувствительных сенсоров на основе углеродной вуали и наномодификаторов для определения синтетических красителей Е102, Е124 и Е129 с помощью метода вольтамперометрии.
В процессе исследования были подобраны подходящие модификаторы для создания сенсора, а также оптимальные условия определения синтетических пищевых красителей Е102, Е124, Е129 в продуктах питания методом вольтамперометрии.
Разработанный сенсор может применяться для определения выбранных пищевых добавок с высокой точностью. Он обладает всеми необходимыми характеристиками для получения быстрого результата с наименьшими экономическими затратами и без вреда для человека и окружающей среды.
Ключевые слова: ЭЛЕКТРОАНАЛИЗ, ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ, СЕНСОРЫ, УГЛЕРОДНАЯ ВУАЛЬ, ФИТОСИНТЕЗ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ НАНОЧАСТИЦЫ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, Е102, Е124, Е129, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ.
Целью работы является разработка высокочувствительных сенсоров на основе углеродной вуали и наномодификаторов для определения синтетических красителей Е102, Е124 и Е129 с помощью метода вольтамперометрии.
В процессе исследования были подобраны подходящие модификаторы для создания сенсора, а также оптимальные условия определения синтетических пищевых красителей Е102, Е124, Е129 в продуктах питания методом вольтамперометрии.
Разработанный сенсор может применяться для определения выбранных пищевых добавок с высокой точностью. Он обладает всеми необходимыми характеристиками для получения быстрого результата с наименьшими экономическими затратами и без вреда для человека и окружающей среды.