Комбинированный подход к изучению взаимодействия производных азолов с интермедиатами и конечными продуктами гликирования инсулина и бычьего сывороточного альбумина
Аннотация
Ключевые слова: КОНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ГЛИКИРОАНИЯ, ПРОДУКТЫ АМАДОРИ, ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ, АЗОЛОАЗИНЫ, ФЛУОРОМЕТРИЯ, ФЛУОРОФОР
Настоящая работа состоит из 3 глав, заключения и списка используемых источников. Работа посвящена изучению влияния оригинальных производных азолоазинов на пути ингибирования образования конечных продуктов гликирования модельных белков посредством формирования комплементарных комплексов с применением комбинированного подхода с использованием современных физико-химических методов, включая электрохимические и расчетные.
В работе изучена возможность применения оригинальных органических молекул производных азолоазинов в качестве перспективных антигликирующих агентов. изучено их влияния на пути ингибирования образования конечных продуктов гликирования некоторых модельных белков, рассчитаны константы взаимодействия соединений с БСА и инсулином и предложены подходы к иммобилизации соединений на поверхности электрода.
Настоящая работа состоит из 3 глав, заключения и списка используемых источников. Работа посвящена изучению влияния оригинальных производных азолоазинов на пути ингибирования образования конечных продуктов гликирования модельных белков посредством формирования комплементарных комплексов с применением комбинированного подхода с использованием современных физико-химических методов, включая электрохимические и расчетные.
В работе изучена возможность применения оригинальных органических молекул производных азолоазинов в качестве перспективных антигликирующих агентов. изучено их влияния на пути ингибирования образования конечных продуктов гликирования некоторых модельных белков, рассчитаны константы взаимодействия соединений с БСА и инсулином и предложены подходы к иммобилизации соединений на поверхности электрода.