Исследование прочностных свойств скорлупы яиц птиц – перспективного ресторативного материала для стоматологии
Аннотация
Данная работа состоит из введения, литературного обзора, методик экспериментов, постановки задачи, результатов исследований и их обсуждения, заключения, списка литературы, включающего 16 наименований.
Содержание работы изложено на 36 страницах, включая 27 рисунков и 2 таблицы. Работа посвящена изучению химического состава и механических свойств скорлупы птичьих яиц. В процессе работы была отработана методика приготовления образцов из скорлупы, исследования химического состава при помощи рамановской спектроскопии и механического испытания по схеме 3-х точечный изгиб. Показано, что скорлупа яиц всех изученных птиц имеет близкие химический состав и механические свойства, а также по механическим свойствам скорлупа яиц птиц близка к эмали зубов человека.
Содержание работы изложено на 36 страницах, включая 27 рисунков и 2 таблицы. Работа посвящена изучению химического состава и механических свойств скорлупы птичьих яиц. В процессе работы была отработана методика приготовления образцов из скорлупы, исследования химического состава при помощи рамановской спектроскопии и механического испытания по схеме 3-х точечный изгиб. Показано, что скорлупа яиц всех изученных птиц имеет близкие химический состав и механические свойства, а также по механическим свойствам скорлупа яиц птиц близка к эмали зубов человека.